Главная Государство и туризм Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 20.02.23

Новости ассоциации Рустайм с Инной Галлер 20.02.23

Инна Галлер, ассоциация Рустайм

Ассоциация Рустайм представляет актуальные новости:

Российский рынок туризма

Роспотребнадзор помогает пассажирам возвращать деньги за услуги, навязанные авиакомпаниями

Роспотребнадзор добился, чтобы российские авиакомпании возвращали деньги за навязанные при оформлении билетов услуги по первому требованию пассажира. Теперь россиянам достаточно написать претензию к авиаперевозчику и не доказывать факт нарушения прав.

Так, Красноярский краевой суд признал конкретные действия АО «АК «НордСтар» в отношении неопределенного круга лиц противоправными. В частности, в период с 2019-го по март 2022-го года пассажиры, приобретающие билеты на сайте компании, были вынуждены дополнительно оплачивать «услугу по подбору провозной платы» в размере 550 рублей за сегмент.

Решение вступило в законную силу, и сейчас клиентам NordStar уже не нужно обращаться в суд или Роспотребнадзор, а можно запросить возврат денег напрямую с перевозчика. Отметим, предупреждения по поводу навязанных услуг в адрес компании поступали и ранее, однако реакции NordStar не последовало. Аналогичным образом разрешилась ситуация и в Екатеринбурге: суд обязал «Уральские авиалинии» прекратить автоматически проставлять «галочки согласия» в форме страхового полиса при бронировании билета на сайте.

Что вполне логично, тем более что авиакомпания должным образом не информирует пассажиров об условиях, рисках, правах, обязанностях сторон и порядке заключения договора. «Теперь при судебных разбирательствах гражданам не потребуется доказывать факт нарушения их прав. Достаточно лишь сослаться на решение по делу Октябрьского районного суда г. Екатеринбурга», – пояснили в Роспотребнадзоре.

Территориальные подразделения Роспотребнадзора по всей России подали уже 12 исков к транспортным компаниям по делам об автозаполнении согласия на оплату страховок при онлайн-оформлении билетов. Как известно, Роспотребнадзор занялся этим вопросом после массовых обращений клиентов авиаперевозчиков. 

Визовые центры исчезнут, а получить шенген можно будет не выходя из дома

Такой обнадёживающий результат процедур полной цифровизации процесса получения виз представили в европейских СМИ. При этом процесс, по оценке экспертов, займёт несколько лет, но всё может произойти в обозримом будущем — Евросоюз уже начал работу.

Первым шагом, как уверяют эксперты, стал принятый закон о цифровизации визовой процедуры, который прошёл в парламенте ЕС. Напомним, суть его сводится к тому, чтобы отказаться от «бумажных» виз и выдавать шенген только в цифровой форме. Первым плюсом цифровизации шенгенских визовых процедур эксперты назвали то, что оцифровка процедур подачи заявления на получение шенгенской визы означает, что туристам больше не нужно будет идти в посольство, визовый центр или консульство, чтобы подать необходимые документы и форму заявления.

Они смогут просто заходить на сайт системы и заполнить все заявки, после чего им останется только загрузить необходимые документы для получения шенгенской визы, в том числе отсканированный паспорт, фотографию, а также туристическую страховку на сумму 30 тысяч евро. При этом система подскажет пользователю, если он что-то заполнит ошибочно.

Правда, подобного сайта пока не существует — даже в режиме тестовой версии. Лично туристы должны будут только явиться в центр сбора биометрических данных при первом обращении за визой, чтобы сдать отпечатки пальцев и сфотографироваться, но это будет происходить только раз в пять лет, пока они обращаются за визой с тем же документом. Как только заявка будет обработана, туристам по электронной почте отправят информацию о результатах рассмотрения заявки.

Причем и саму визу им уже не надо наклеивать в паспорт — она будет выдаваться в цифровом формате, в виде 2D-штрих-кода, криптографически подписанного Центром сертификации подписей государства, выдавшего визу. Что немаловажно — туристов уверяют, что нововведение не только не сделает визу дороже, но даже и удешевит её.

Стоимость шенгенской визы останется такой же, как и сейчас — 80 евро. Однако цифровой вариант избавит от посредничества визовых центров, в итоге туристы смогут обойтись без оплаты сбора в 35 евро и более. Ожидаемо для создания и функционирования платформы потребуется не менее пяти лет. А при учёте опыта внедрения и тестирования других подобных систем — скорее всего и больше.

Новости мирового рынка таймшер

Travel + Leisure Co. признана журналом Fortune по итогам 2022 года одной из самых уважаемых компаний в мире

Ведущая в мире туристическая компания, занимающаяся таймшером, Travel + Leisure планомерно изменила способ семейного отдыха, внедрив самую динамичную программу владения семейным отдыхом на основе баллов в Club Wyndham и RCI — первую сеть обмена семейным отдыхом.

С помощью индивидуальных продуктов для путешествий и членства компания ежегодно предоставляет отдых более чем пяти миллионам клиентов на 245 таймшерных курортах на значительной части земного шара. Девиз компании Travel + Leisure гласит: «Мы отправили весь мир в отпуск».

Майкл Браун, президент и исполнительный директор Travel + Leisure Co. сообщил: «Мы гордимся тем, что получили признание, отражающее наше стремление отправить мир в отпуск. Наша команда стремится предоставить лучший опыт для наших владельцев, гостей и партнеров, что способствует росту членов наших клубов».

Сотрудники консалтинговой фирмы Корн Ферри попросили 3740 руководителей, директоров и аналитиков по ценным бумагам, принявших участие в отраслевых опросах, выбрать 10 компаний, бизнес-деятельностью которых по итогам прошлого года они довольны больше всего. Так в числе лидирующей группы и оказалась таймшерная компания Travel + Leisure Co.

Tag:

Последние новости

27.09.2023

Анталийский ЖК, предложенный в формате таймшера, обойдется дешевле аренды

В то время как цены на жилье продолжают...

26.09.2023

SellMyTimeshareNow.com отмечает 20-летие лидерства в области перепродажи таймшеров

SellMyTimeshareNow.com крупнейшая в мире и наиболее активная онлайн-площадка...

25.09.2023

Место Booking пока никто не занял

Спустя полтора года после ухода с российского рынка Booking.com,...

22.09.2023

Таймшер, коливинг, флиппинг: разбираемся в новых тенденциях испанского рынка недвижимости

Испанский рынок недвижимости переживает переходный период после хороших...

21.09.2023

Директор ассоциации Рустай об актуальных целях развития таймшер в России

Елизавета Мищенко, директор ассоциации Рустайм: "В последние годы...

20.09.2023

Международный туризм продолжает восстанавливаться после пандемии

В период с января по июль количество путешествий...

19.09.2023

Власти требуют от организаторов глэмпингов и модульных отелей вернуть субсидии

Правительство России продолжает выделять средства на строительство модульных...

18.09.2023

В Тюмень планирует зайти федеральный турпроект по таймшерингу

Федеральный инвестиционный и туристический проект «Всероссийский таймшер» планирует...

15.09.2023

Развитие таймшеров в России будет отрегулировано законодательством

По данным ассоциации по защите прав и интересов...

14.09.2023

Hyatt Regency открывает первую недвижимость в Панаме

Бренд Hyatt официально объявил о своем плане расширения...