Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp.lossy.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Imagick.php on line 220

Warning: file_put_contents(/home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/uploads/wpo/images/wpo_logo_small.png.webp): failed to open stream: Disk quota exceeded in /home/c/cx56735/wordpress/public_html/wp-content/plugins/wp-optimize/vendor/rosell-dk/webp-convert/src/Convert/Converters/Gd.php on line 428
Эксперты о мерах поддержки туриндустрии « TimeShare
Главная Государство и туризм Эксперты о мерах поддержки туриндустрии

Эксперты о мерах поддержки туриндустрии

Федеральные власти рассматривают возможность увеличения финансирования поддержки туристической отрасли: это связано с кардинальными изменениями в структуре туризма. Выездной туризм на фоне значимых геополитических изменений во многом просел. Именно поэтому операторы вынуждены переключаться на внутреннее направление. Кроме того, увеличивающееся санкционное давление западных стран и продолжающаяся СВО приводит к тому, что количество россиян, которым запрещен выезд из страны, увеличивается. В итоге отрасль сталкивается с серьезными вызовами, главный из которых – острый дефицит комфортабельных средств размещения. Также развитие отрасли в актуальных условиях способно подхлестнуть нереализованный, но имеющийся платежеспособный спрос.
В конце января Минэкономразвития предложило расширить меры поддержки туристической отрасли и в ближайшие два года направить 8 млрд рублей в рамках национального проекта по туризму на субсидирование строительства модульных гостиниц в России, в том числе глэмпингов.
Согласно прозвучавшему заявлению главы министерства М. Решетникова, необходимость увеличения номерного фонда по всей стране и увеличения темпов строительства модульных гостиниц связана в первую очередь с появлением новых точек роста внутреннего туризма. Министр предлагал перераспределить часть ресурсов нацпроекта на программу грантовой поддержки строительства модульных гостиниц. По его словам, подобная программа работала в 2022 г. и была востребована и регионами, и бизнесом. Решетников утверждал, что в результате реализации программы существует возможность получить более 3 тысяч номеров. Согласно имеющимся данным, объем заявок регионов более чем в 3 раза превысил объем выделенных средств. Поэтому в рамках нацпроекта было предложено выделить еще 8 млрд рублей на ближайшие два года.
В рамках грантовой поддержки предполагается субсидировать до 50% стоимости номера, при этом не более 1,5 млн рублей за номер. По информации министерства, выделяется два сегмента – небольшие семейные отели до 10-15 номеров и более крупные комплексы – от 100 номеров, в частности, на базе уже действующих гостиниц.
Инициатива, с большой долей вероятности, будет реализована. Кроме того, возможно, что обсуждаемый 8 млрд руб. поддержки – не окончательная сумма. Очевидные перемены в туристической отрасли могут привести к еще большим инвестициям государства в туризм. Туристический сезон 2022 года — это, прежде всего, путешествия по России. На курортах отдохнул 61 млн человек — почти допандемийный уровень. Однако и цены на туры по России выросли — на некоторых направлениях рост до 20%. Среди направлений лидируют все те же — Краснодарский край (прежде всего, Сочи), Москва, Подмосковье, Санкт-Петербург. Согласно отдельным экспертным оценкам, в 2022 году турпоток из России в Европу сократился на 95%.

Tag:

Последние новости

03.11.2023

Законопроект об оценке таймшеров во Флориде, предоставит крупные налоговые льготы таймшер-владельцам и Disney

Законопроект Флориды, спонсируемый представителем Рэнди Файном (республиканец от...

02.11.2023

Оформление визы в Германию превратилось в крайне сложную процедуру

Актуальная ситуация с оформлением шенгенских виз через официальный...

01.11.2023

Ямайка — безвиз

Граждане Российской Федерации с 1 ноября могу без получения визы...

31.10.2023

Дискриминация или фейк: правда ли, что Visa запретила открывать счета россиянам в приграничных странах

В сети обсуждают письмо платежной системы Visa банкам,...

30.10.2023

Стран с условно безвизовым въездом для россиян станет больше

Для российских туристов станет доступно больше стран с...

27.10.2023

Почему таймшеры возвращают популярность среди молодых американцев

В сентябре Рики Бернс и его жена Элли...

26.10.2023

В Дубае отменяются концерты поп-звезд из-за конфликта на Ближнем Востоке

Из-за политической обстановки на Ближнем Востоке в Дубае...

25.10.2023

Шри-Ланка начала выдавать бесплатные визы гражданам России и еще шести стран

Кабинет министров Шри-Ланки объявил о начале выдачи бесплатных...

24.10.2023

Marriott Vacations Worldwide: лидер рынка таймшер-курортов

Marriott Vacations Worldwide (NYSE: VAC) — компания из...

23.10.2023

Консультационный центр по таймшеру американских потребителей подвели итоги запуска в США

American Consumer Claims (ACC) может быть относительно новым названием...